Адвокат из Мелитополя признал, что передавал СБУ сведения о российских ПВО

Новости-образование

Мелитополький адвокат Евгений Ильченко рассказал, что сотрудничал со Службой безопасности Украины с самого начала спецоперации и вел свой телеграм-канал, в котором разжигал рознь между жителями Мелитополя. Об этом, ссылаясь на видео допроса Ильченко, сообщает РИА Новости.

Сейчас Ильченко находится в статусе подозреваемого. Он рассказал, что входил в преступные схемы по отмыванию денег в Мелитополе, а также обладал сведениями о наркотрафике, который шел через этот город, покрываемый бывшим мэром Иваном Федоровым.

Ильченко заявил на допросе, что с начала специальной военной операции России на Украине «принял проукраинскую сторону». В своем телеграм-канале, который он назвал «Милый тополь» он, по его словам, «публиковал сведения, порочащие честь и достоинство ВС РФ, военно-гражданской администрации и правоохранителей города».

Основной обязанностью Ильченко «было публиковать материалы, которые призывали уничтожать и настраивали людей против тех мирных граждан, которые изначально приняли сторону РФ» и начали строить в Мелитополе мирную жизнь.

«Спецслужбы предложили мне сотрудничество, я охотно согласился», — заявил он.

Ильченко признал, что с самого начала понимал что данные, которые он публикует в соцсети, «передаются не только СБУ Украины, но и Главному управлению разведки Минобороны Украины для того, чтобы они совершали террористические акты путем направления украинских ракет «Точка-У» по Мелитополю».

Мелитополь, по его словам, обстреливался с целью уничтожения гражданской инфраструктуры, также «стратегическим моментом у них было определить расположение российских ПВО, чтобы украинские ракеты долетали и до жилых районов города».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями