Диетолог Дюваль рассказала, кому нельзя есть грибы

Новости-образование

Диетолог Анжелика Дюваль сообщила телеканалу «Москва 24», что людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, грибы противопоказаны.

Она отметила, что грибы тяжело усваиваются человеческим организмом.

«Людям, которые имеют сниженную работу желчного пузыря или поджелудочной железы, нужно от грибов отказаться, — предостерегла Дюваль. — Они удлиняют процесс переваривания».

Пища, которая не до конца переварилась, наносит урон микрофлоре кишечника. Из-за этого может появляться метеоризм и начаться воспалительный процесс.

Диетолог подчеркнула: даже здоровым людям не следует ежедневно употреблять грибы. По словам Дюваль, грибы достаточно есть 1-2 раза в неделю, причем в первой половине дня.

Грибы следует сочетать с легкой едой, к примеру, есть вместе со свежими помидорами и зеленью.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями