Джоан Роулинг пригрозил расправой исламист за поддержку Салмана Рушди

Новости-образование

Британская писательница Джоан Ролуинг, написавшая серию книг о Гарри Поттере, в соцсетях откликнулась на покушение на ее коллегу Салмана Рушди. Она написала: «Ужасающие новости. Чувствую себя ужасно прямо сейчас. Пусть он будет в порядке».

Ей ответил пакистанский исламист Меер Асиф Азиз: «Не волнуйся. Ты следующая». В соцсетях он называет себя студентом, общественником и политическим активистом. Адресом пребывания 24-летний мужчина указал Карачи, столицу Пакистана. В публикациях он позволял себе шутки об уничтожении Израиля, заклеймил званием террористического государства Украину и Индию, главного политического оппонента Пакистана.

Джоан Роулинг обратилась в поддержку соцсети, потребовав заблокировать экстремиста. Критики вновь обвинили платформу в двойных стандартах. Писательница также обратилась в полицию.

Джоан Роулинг и «король ужасов» Стивен Кинг вошли в число авторов и известных лиц, выразивших свое сочувствие Салману Рушди..

Британский писатель индийского происхождения, чье творчество вызвало беспрецедентные угрозы расправы со стороны Ирана в 1980-х годах, должен был читать лекцию в Институте Чатокуа, когда произошел инцидент, в результате он получил больше 10 ударов ножом.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями