Главврач заявил, что Шатунова в больницу доставили в состоянии клинической смерти

Новости-образование

Главный врач центральной горбольницы Домодедова Андрей Осипов рассказал о тяжелейшем состоянии Юрия Шатунова при поступлении.

22 июня в половине двенадцатого ночи 48-летнего артиста доставила в медицинское учреждение карета «скорой помощи». Бригада везла Юрия из села Растуново, расстояние от него до Домодедова составляет около двадцати километров.

По пути в больницу Шатунову стало очень плохо. Похоже, что инфаркт разбил его до приезда медиков. Как следствие — у мужчины в дороге нарушился сердечный ритм. Андрей Осипов говорит, что претензий к «скорой» нет — медработники среагировали быстро.

По приезде в домодедовскую больницу врачи немедленно начали оказывать артисту всю необходимую помощь. В сосудистом центре, куда его направили, кардиологи и реаниматологи зафиксировали клиническую смерть. Специалисты бились за жизнь Юрия полтора часа, но спасти его не удалось.

Главный врач домодедовской больницы говорит, что причиной обширного инфаркта миокарда артиста стала оторвавшаяся бляшка, закупорившая сосуды сердца. Инфаркт, в свою очередь, вызвал острую сердечную недостаточность, несовместимую с жизнью.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями