В РФ вновь не могут прийти к единому решению по поводу закона о майнинге

Новости майнинга

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил, что законопроект, который позволит легализовать в России майнинг криптовалют, «забуксовал». Его слова приводит РИА Новости.

«Нет, забуксовали опять», — сказал Моисеев, отвечая на вопрос о том, есть ли понимание, когда правительство даст отзыв на законопроект о майнинге.

По его словам, сейчас вновь возникли разногласия не только с Центробанком России, но и с правоохраной в том числе. Моисеев подчеркнул, что теперь планируется провести ряд совещаний по этому поводу.

Неоднозначный проект

В конце декабря глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявлял, что принятие законопроекта о легализации майнинга затянулось из-за скепсиса со стороны «организаций», которые участвуют в обсуждении. По его словам, критики законопроекта уверяют, что легализация майнинга криптовалют может создать «каналы вывода средств из нашей страны».

Законопроект о майнинге криптовалют в РФ вынесли на рассмотрение в Госдуму еще в середине ноября прошлого года. Однако проект закона вызвал неоднозначную реакцию среди участников отрасли. Некоторые считают, что в случае принятия законопроекта под запрет, в том числе, попадут криптовалютные обменники.

Россияне требуют от Путина разобраться с майнингом

Между тем, в Иркутской области — неофициальной столице российского майнинга криптовалют — инициативная группа отправила президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой ввести дифтарифы для майнеров в регионе. По данным «Ленты.ру», в тексте говорится о критической ситуации с нелегальным майнингом в Иркутской области.

«При использовании бытовой электроэнергии не по назначению нагрузка на распределительные сети значительно повышается, происходят аварийные отключения и даже пожары, и, как следствие, огромное количество семей по всей области остается без света и тепла, выходят из строя электроприборы, в результате возгораний портится имущество», — говорится в письме.

В письме президенту оставили подписи около двух тысяч подписей иркутян, которые были собраны в рекордно короткие сроки. Эти россияне выступили против деятельности «серых» майнеров и за введение дифтарифов.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями